季節は冬。今年も残すところ、ひと月となりました。
屋外へのお散歩にも寒くてなかなか行けません。
そこで施設では、フロア内で楽しんでいただけるよう様々なイベントを計画しています。
まずは、食のイベント2弾 「フルーツバイキング」と「ホーム喫茶」を行いました。
りんご、柿、梨、ブドウ、パイン、メロンなどを綺麗な皿に盛って、お好きなものを選んで
いただきました。食後のフルーツとは違い、綺麗にカットされたフルーツは
いつもよりも美味しそうに見えました。
また「ホーム喫茶」では、お好きなケーキと飲み物を選んでいただきました。
綺麗な器でコーヒーや紅茶を飲み、おしゃべりを楽しみながら喫茶店のような
雰囲気を味わっていただいたひと時でした。